Die ICC-Austria - INTERNATIONALE GESELLSCHAFT FÜR GETREIDEWISSENSCHAFT UND -TECHNOLOGIE - AUSTRIA ist ein gemeinnütziger Verein, der unter anderem die österreichischen Mitglieder in der Internationalen Gesellschaft für Getreidewissenschaft und -technologie (ICC) vertritt. Vereinsrechtlich ist die ICC-Austria ein Zweigverein der Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE).
Kompetenz in Getreidewissenschaft und –technologie:
Hauptziele der ICC-Austria sind die Verbreitung von Information über getreidewissenschaftliche Fakten in Form wissenschaftlicher Veranstaltungen, Veröffentlichungen, Expertisen usw. und die Förderung getreidewissenschaftlicher Arbeiten von Nachwuchsforscher/innen.
Unsere Zielgruppe:
Unsere Mitglieder kommen aus dem Bereich der Forschung, Müllerei, Saatzucht, Getreidehandel, Bäckerei, Cerealien, Landwirtschaft und Brauerei.
Weitere Informationen finden sich auch in unseren Statuten.
Präsidium 2024-2027:
Präsidentin: Dr. Elisabeth Reiter, AGES, Wien
Erste Vizepräsidentin: Dr. Regine Schönlechner, BOKU, Wien
Zweiter Vizepräsident: Dipl.Ing. Peter Stallberger, GoodMills Österreich GmbH, Schwechat